Фотоблог. О местах и странах. / Нон-стоп по Милану и немножко озера Комо.


    Недавняя поездка в Милан прошла в непривычно суматошном формате. Было всего два неполных дня на знакомство с городом и фотосессию (ее проводила моя жена), в рамках которой скатались еще и на озеро Комо. И все это в 34-градусную жару =)

    Милан, если не считать вокзал и отель, начался для нас с главной площади Пьяцца дель Дуомо, где и стартовала съемка. Сам Дуомо очень впечатлил, хоть и предстал перед нами не в самое лучшее время - на площади шел ремонт, пекло солнце, а вокруг вилось большое количество туристов вперемешку с навязчивыми попрошайками. Их в Милане оказалось очень много.
 
    Дуомо - единственный готический собор в Европе, построенный из белого мрамора. Является самым большим мраморным сооружением в мире и одним из самых крупных готических соборов. Здесь происходила коронация Наполеона - подходящее он выбрал местечко.

 
    Разглядывать детали можно очень долго.

 
    Часть ворот.
 
    Давид и Голиаф.

 
    С другой стороны площади находится галерея Витторио Эммануэле - место паломничества для любителей элитного шоппинга.

 
    Понравилось, что в Милане во многих местах стоят фонтанчики с питьевой водой. В такую жару очень выручало.
 
    Райончик Брера с ресторанами и кафешками. Уютное местечко.
 
    Вот такие сретро трамвайчики разъезжают по городу. Видели несколько разных модификаций.
 
    Следующим утром мы отправились в Порто Нуово. Это настоящий район будущего. Здесь образцы современной архитектуры соседствуют с зелеными насаждениями.
 
    Башня Pirelli, высотой 127 метров.
 
    Самый необычный жилой комплекс Милана - "Вертикальный лес" Bosco Verticale. На балконе каждой квартиры растет небольшой сад. Растения защищают апартаменты от пыли, ветра и солнца. На крышах расположены солнечные батареи, а сточные воды фильтруются и повторно используются для орошения территории. Великолепный проект. Именно таким хочется видеть будущее больших городов.

 
    Площадь Гаэ Ауленти с фонтанами. Рядышком расположился салон Тесла.

 
   Недалеко от Порта Нуово находится еще одно интересное место, но с совершенно другой атмосферой: миланский Город мертвых - Монументальное кладбище.

    Главный вход - мемориальная часовня с галереями, в которых расположены захоронения богатых семей Милана.

 
    Бродили пустынными коридорами, укрываясь от жары и погружаясь в истории оборвавшихся судеб. Место очень красивое и печальное одновременно. Произвело сильное впечатление.

 
 



 
    Вид из галереи на внешнюю часть кладбища. И вправду похоже на своеобразный город. Хотелось остаться и получше его исследовать, будь погода не такой жаркой, а времени побольше.

 
    В продолжение темы захоронений. Было у нас намечено еще одно схожее место в Милане -  костница San Bernardino Alle Ossa.
 
    Нужная церквушка - с левой стороны.
 
    Вход в саму костницу, можно сказать, бесплатный - за пожертвование в 1.5 евро. Стены капеллы выложены черепами и костями. Под куполом - фреска. Странное место.

 
    Напоследок несколько фото с ночной прогулки по Милану. К тому времени мы были почти сутки на ногах. Но ночевка в Милане была всего одна и не хотелось упустить шанс взглянуть на ночной город.
Базилика Сан-Лоренцо-Маджоре. Место вечерних тусовок. Люди располагаются прямиком на плитах площади и у подножия старинных римских колонн.

    Еще один собор на нашем пути.
 
    Ночной Дуомо прекрасен.



     Выезд к озеру Комо.

    Для второй части фотосессии, которую проводила Оля, прокатились к городку Беллано, стоящему на западном берегу озера Комо. Час езды на поезде по живописной дороге, проходящей по берегу озера и в горных туннелях, и мы оказались в уютном городишке.

    Пустой вокзал.

 
    Отвесные склоны у самого перрона.
 
    С обратной стороны вокзала находится автомат, где всего за 5 центов можно набрать полезной воды.
 
    Небольшая речушка и мост на пути. Людей почти не встречаем.
 
    Каменные домики и улочки, уходящие в разные стороны.



    Окна со ставнями, горшочки с цветами, именные таблички и кованые фонари - во всем этом чувствуется атмосфера маленького городка, живущего неспешной жизнью.


 
    Ну и, конечно же, здесь есть набережная с лодками и пирсом. Просто идиллия.




 
    В такие места хочется приезжать, чтобы отдохнуть душой от суеты будней и городской жизни.

 
    Поездка хоть и была короткой и суетливой, но получилась богатой на места и впечатления. Милан - город с большим количеством интересных мест и в него хотелось бы еще раз приехать. Возможно, для того, чтобы провести здесь пару дней и уехать на несколько недель в один из уютных городков у озера Комо.
путешествия,италия Путешествия,Италия
  • Lapka, 21.06.2017 08:26 #

    Бородатые балкончики)))
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 21.06.2017 09:15 #

    Кладбище очень впечатлило. И костница - я была в подобной в Риме, ну очень странное место. А почему, если не секрет, выбрали озеро Комо, а не озеро Гарда? Фотографии, как всегда, волшебные.
    ответить на комментарий
    • krugli, 21.06.2017 09:27 #

      Кладбище просто великолепное. Снимал мало, больше рассматривал - там огромное количество скульптур. Многое сделано настолько реалистично, что прямо мурашки по коже. И людей практически не было. Когда снова приедем в Милан, то обязательно вернемся туда. По поводу Гарды - это все заказчики. Там происходила вторая часть фотосессии, у них был снят домик в Беллано, ну а мы потом возвращались обратно в Милан. Фото из поста делал параллельно, пока жена работала. Без всей этой беготни и спешки можно было отснять намного лучше, что сам Милан, что Комо, но все равно хотелось поделиться - спасибо)
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 21.06.2017 09:48 #

        Олю пригласили туда именно как фотографа? Вы никогда об этой работе подробно не рассказывали. А было бы интересно почитать). 
        ответить на комментарий
        • krugli, 21.06.2017 11:16 #
          +2
          2
          Она у меня уже 5 лет как фотографирует. Вот ее сайт. Раньше я ассистировал, ездили вместе по свадьбам, но сейчас полностью ушел в иллюстрацию. А по поводу выездных съемок - это пока первая фотосессия в Европе, думаем развивать это направление параллельно с хаусситтингом :)
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 21.06.2017 12:10 #

            Очень классно. Удачи вам обоим и в этом направлении!
            ответить на комментарий
            • krugli, 21.06.2017 12:40 #

              Спасибо)
              ответить на комментарий
  • Hellga, 21.06.2017 09:43 #

    ах, спасибо. я прям всплакнула и вспомнила нашу поездку в Милан.
    ответить на комментарий
    • krugli, 21.06.2017 11:16 #

      Пожалуйста) А давно ездили, надолго? Я так понимаю, Милан понравился =)
      ответить на комментарий
      • Hellga, 21.06.2017 11:22 #
        +1
        1
        Давненько. 2года назад) Да как там может не понравится? Вырываешься из наших серых стен и падаешь головой в место, где каждый уголок "расписной".
        ответить на комментарий
    • Malechka, 21.06.2017 11:22 #

      и я)))
      ответить на комментарий
  • Malechka, 21.06.2017 11:23 #

    с удовольствием посмотрела на знакомые и пока незнакомые места эх, переместиться бы в пространстве прямо сейчас)))
    ответить на комментарий
    • krugli, 21.06.2017 11:24 #

      Такие же мысли возникают при прочтении многих постов про путешествия :D
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 21.06.2017 17:28 #

    Дзякуй за цудоўны расповед з цікавымі фотаздымкамі! Душэўненька так! Італія, канешне ж, ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Была каля чатырох гадоў таму, дагэтуль вандроўка прыгадваецца ва ўсіх падрабязнасцях. Але ў Мілане не была. Спадзяюся, у мяне ўсё наперадзе... :))))) Вось і завочна крыху пазнаёмілася ўжо з горадам...:)))) Так, хочацца... :))))
    ответить на комментарий
    • krugli, 21.06.2017 21:11 #

      И вам спасибо. А в каком городе были? Насчет Милана - все еще впереди, обязательно доедете, если хочется :)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 21.06.2017 21:30 #

        Дзякуй на добрым слове! :))) Гэта быў тур з серыі "Галопам па еўропам!" :)))) Вена-Венецыя-Рым-Ватыкан-Фларэнцыя-Зальцбург з заездам у "Крыштальны свет Свароўскі" непадалёк ад Інсбрука (быццам бы правільна напісала...:))))), дзе таксама -- ВАУ!!!!!:))))
        ответить на комментарий
  • elina, 21.06.2017 21:49 #

    Зеленый дом-сказка! В Чехии в костницу звала дочу, а она-ни в какую! А вы недавно были в Милане? Куда дальше?
    ответить на комментарий
    • krugli, 22.06.2017 07:57 #

      Совсем недавно - в позапрошлое воскресенье только вернулись. Пока в Минске, если ничего не подвернется ) В сентябре уезжаем хаусситтить в Эмираты на три недели (Рас-Эль-Хайма).
      ответить на комментарий
      • elina, 22.06.2017 19:32 #

        Замечательно!
        ответить на комментарий
  • Chaild, 22.06.2017 10:34 #

    Фото как всегда сочные. Эх Италия. В Риме +42 мы передвигались от фонтана до фонтана , где полностью обливали себя водой ))) Следующий раз в Италию только поздней осенью )))
    ответить на комментарий
    • krugli, 22.06.2017 11:03 #

      +42 - это пипец)) В Милане было около +34 и на второй день у нас просто кончились силы. Первый день отбегали 23 часа со всеми переездами и съемками, а второй день был свободный, но передвигались как улитки) А в Риме распространены питьевые фонтаны? В Милане просто повсюду стоят - нам какой-то турист рядом с одним из фонтанов пожаловался, что в Риме такого нет.
      ответить на комментарий
      • Chaild, 22.06.2017 12:02 #

        Странно, в Риме все передвигаются с маленькими бутылочками для воды ( атрибут важнее сумочки)))), которые пополняют в питьевых фонтанах, коих много. Мы прошли через весь Рим пешком, осматривая главные туристические достопримечательности, всегда по пути были фонтаны. Может он ходил нетуристическими тропами ?)))
        ответить на комментарий
        • krugli, 23.06.2017 12:01 #

          Похоже, он не знал, что те фонтаны были питьевыми) Слишком удивленно расспрашивал на предмет того, что можно эту воду пить))
          ответить на комментарий
      • Morgenstern, 23.06.2017 09:18 #

        В Риме питьевых фонтанчиков даже больше, чем в Милане. Можно скачать бесплатное приложение для телефона «I nasoni di Roma» с картой фонтанов. А вот карта. Без воды точно не останешься)))  
        ответить на комментарий
        • krugli, 23.06.2017 12:00 #

          Спасибо. На будущее пригодится. Дядя, похоже, был не очень в теме и явно очень измучен жарой :)
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
krugli
73 поста
Последние комментарии
natchen
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}